Qui sommes nous ?
Des légumes BIO, frais et de saison
Sur une ancienne prairie de pâture, nous produisons une quarantaine de légumes dans le respect des principes de l'agriculture biologique (nous sommes certifiés par Ecocert).
Chez nous, salade, chou, poireau, carotte, betterave… sont cultivés d’avril à octobre en plein champ; le tout sur moins d'un hectare.
Quant aux légumes d’été (tomate, aubergine, concombre, poivron, …), ils bénéficient de 5 abris froids dans lesquels épinard, mesclun, salade et mâche leur succèdent en hiver.
Des céréales BIO, variétés anciennes
Nous cultivons sur un peu moins de 10 ha différentes céréales, la plupart en variétés anciennes. Jusqu'à présent elles étaient exclusivement transformées en farines dans le moulin avoisinant mais depuis peu elles sont aussi transformées en pâtes. Fusilli, torsade, coquille, rigatoni... Un large choix de formes, une mouture semi-complète, le tout décliné en 3 familles de céréales : blé ancien, épeautre ancien et..... blé dur qui fait spécialement son apparition dans nos champs. Un défi en Alsace !!